Privacy & Cookie Policy

Informazioni agli utenti sul trattamento dei dati personali che li riguardano

ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

 

In osservanza a quanto previsto dal Regolamento UE relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, si forniscono le informazioni agli utenti che consultano il presente sito web, in particolare di coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.diamanteassicurazioni.it, corrispondente alla pagina iniziale. Le informazioni riguardano le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali, l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, la loro natura ed il loro conferimento.

L'informativa è resa solo per questo sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Il sito web contiene infatti link ad altri siti web che non appartengono o che non sono sotto la diretta supervisione del gestore del presente sito web (c.d. EDITORE) che, di conseguenza, non è responsabile delle eventuali condotte illecite o comunque non conformi alla vigente legislazione, anche in relazione alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, adottate su detti siti web.

Il gestore del sito web www.diamanteassicurazioni.it(c.d. EDITORE) é Diamante Assicurazioni Srl – P.I. 01518790298 – Corso del Popolo 152 – 45100 Rovigo - tel. +39 0425 24186 - fax +39 0425 26375 – e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

1.     Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali é Diamante Assicurazioni Srl – P.I. 01518790298 – Corso del Popolo 152 – 45100 Rovigo - tel. +39 0425 24186 - fax +39 0425 26375 – e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

2.     Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati è diretto esclusivamente al raggiungimento delle finalità di

2.1.          Compilazione del form “Contattaci”

L’utente è chiamato ad inserire il proprio nome e cognome e le informazioni di contatto (indirizzo e-mail e numero di telefono). Tali dati vengono richiesti per permettere all’utente di avere le corrette informazioni di risposta ai suoi quesiti, anche attraverso l’invio di materiale informativo.

Tutti i trattamenti sopra indicati sono improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’utente.

3.     Conferimento

Il conferimento dei dati per il raggiungimento di tutte le finalità di cui al precedente punto 2 è facoltativo. La mancata od errata indicazione dei dati evidenziati come necessari non consente all’utente di avere le corrette informazioni di risposta ai suoi quesiti.

4.     Tipologia dei dati trattati e cookies

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili all’utente, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificarlo (per es. l’indirizzo IP, o il nome a dominio del computer utilizzato dall’utente che si connette al sito, o altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente, ed altro ancora).

Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del sito web o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web: essi costituiscono piena ed incontrovertibile prova dei fatti e degli atti compiuti dall’utente di fronte all’EDITORE, al Titolare del trattamento dei dati e/o a Soggetti Terzi.

I dati hanno carattere di riservatezza assoluta e possono essere esibiti e/o forniti esclusivamente su richiesta dei Soggetti espressamente indicati dalla Legge. Il Titolare del trattamento dei dati adotta tutte le misure tecniche ed organizzative necessarie a garantire tale riservatezza. I dati sono conservati dal Titolare del trattamento per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia. Trascorso tale periodo i dati vengono distrutti e non é più garantita la possibilità di ottenerne copia.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali durante la consultazione e/o l’interazione con questo sito web ne comporta la successiva acquisizione (si vede precedente paragrafo 2).

Cookies

I cookies sono dei piccoli file di testo che vengono inviati dal computer sul quale è in esecuzione il sito web, vengono memorizzati nel dispositivo dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati della lingua selezionata, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora. Vengono quindi rinviati al computer sul quale è in esecuzione il sito web durante le visite successive.

In questo sito web vengono utilizzati dei cookies che permettono di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies utilizzati sono erogati sia dal gestore del sito web (EDITORE) che da Soggetti Terzi (c.d. TERZE PARTI).

I cookies possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia di dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

I cookies utilizzati in questo sito web sono cookies “tecnici” ossia

-       cookies“di navigazione o di sessione” che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad un’area riservata) ed evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione dell’utente e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente stesso;

-       cookies“analitici” per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

-       cookies“di funzionalità” che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Nel sito web nonsonoutilizzati cookies “di profilazione”, ossia volti a creare profili relativi all'utente e successivamente utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Per l'installazione dei cookies “tecnici” non è richiesto il preventivo consenso dell’utente. L’utente può comunque sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser; tale disattivazione, però, può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito web.

Per ulteriore informazioni l’utente può consultare a seguire la Cookies Policy (presente di seguito).

5.     Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati viene effettuato prevalentemente con strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, da soggetti che vengono appositamente nominati quali Incaricati e/o Responsabili da parte del Titolare del trattamento.

6.     Conservazione

I dati personali dell’utente sono conservati per il solo tempo necessario a garantire le corrette informazioni di risposta ai suoi quesiti.

Tutte le informazioni raccolte vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato. I servizi vengono costantemente mantenuti per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al riparo da eventuali intrusioni di terzi che intendessero prenderne possesso senza autorizzazione.

Il Titolare del trattamento dei dati si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle leggi e dalle normative applicabili e vigenti nell’Unione Europea, ed adotta tutte le misure adeguate secondo i criteri attualmente più all'avanguardia per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.

7.     Comunicazione e diffusione

Fermo restando le comunicazioni effettuate in esecuzione ad obblighi legali e contrattuali, per la difesa dei diritti e su richiesta dalle Autorità competenti, i dati possono essere comunicati a:

- dipendenti e/o collaboratori del Titolare del trattamento ai quali il trasferimento dei dati é necessario o è comunque finalizzato allo svolgimento dell’attività richiesta dall’utente;

- Professionisti e/o Studi e/o Società per l’amministrazione e la gestione che eventualmente operano per conto del Titolare del trattamento;

- Professionisti e/o Studi e/o Società per l'installazione, la manutenzione, l'aggiornamento e, in generale, la gestione degli hardware e dei software di proprietà del Titolare del trattamento o di cui esso si serve per l'erogazione dei propri servizi web.

I soggetti destinatari della comunicazione sono comunque appositamente nominati quali Incaricati e/o Responsabili del trattamento da parte del Titolare del trattamento.

I dati dell’utente non sono oggetto di alcuna diffusione (ossia di comunicazione ad una quantità indistinta di altri soggetti).

8.     Diritti dell’utente

L’Utente può esercitare tutta una serie di diritti.

Innanzitutto ha la possibilità di ottenere dal Titolare informazioni sull’origine e sulle finalità del trattamento dei propri dati personali, sulle categorie di dati che vengono trattati, a quali destinatari o categorie di destinatari i propri dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione o, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinarlo.

Sui dati personali forniti l’Utente ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati errati e l’integrazione dei dati incompleti. Ha il diritto alla cancellazione degli stessi, per quanto non riconducibile ad obblighi di legge e contrattuali, ed alla limitazione del trattamento in determinate circostanze. E’ anche un suo diritto ricevere dal Titolare i propri dati personali e di trasmetterli ad un altro Titolare senza nessun impedimento.

Ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso per ciascuna finalità a cui lo ha eventualmente concesso.

Ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo.

9.     Modifiche

Il Titolare del trattamento dei dati personali si riserva il diritto di aggiornare periodicamente la presente informativa senza preavviso, garantendo in ogni caso un’adeguata e analoga protezione dei dati personali. In tal caso, qualsiasi modifica decorrerà con effetto immediato dalla sua pubblicazione sul sito web.

Al fine di visionare eventuali modifiche, l’utente è invitato a consultare con regolarità la presente informativa, la quale in ogni caso indica la data di ultima modifica.

10.   Consenso

La manifestazione del consenso all’effettuazione dei trattamenti dei dati personali da parte del Titolare del trattamento, come sopra indicati e qualificati, poiché riconducibili a specifiche richieste dell’utente, risulta non necessaria ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. b) del Regolamento UE 2016/679.

 



Informativa estesa sui Cookie
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.


Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell'utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
Questo sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito.


Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network direttamente dalle pagine di Questo Sito Web.
Le interazioni e le informazioni acquisite da Questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:
Facebook
Twitter
Servizi di Google


Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di Questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Per disabilitarne i cookie è necessario agire sulle impostazioni dei Servizi di Google


Come posso gestire i Cookie all'interno del mio browser?
In aggiunta a quanto indicato l’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.
Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.


Titolare del Trattamento:

Diamante assicurazioni srl
Rovigo - Corso del Popolo 152

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

P.I. 01518790298
Iscrizione RUI A000536994

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di Questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi effettuati tramite Questo Sito Web.


Riferimento legge:
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE e dal Provvedimento generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente Questo Sito Web.

Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Utente
L'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.
Questo Sito Web
CMS mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.
Cookie
Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

 

Ultima modifica 23/08/2019

Diamante assicurazioni srl

Rovigo - Corso del Popolo 152
Legnago - Via G. Matteotti 66
Adria - Vicolo C.B. Cavour 1 int 2/3
Lendinara - Via Fratelli Baccari 9
Cavarzere - Via dei Martiri 6

ag2102@axa-agenzie.it
diamanteassicurazioni@pec.it

P.I. 01518790298
Iscrizione RUI A000536994
consultabile al seguente link : https://servizi.ivass.it/RuirPubblica
ALLEGATO 3
ALLEGATO 4